Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение «Гауфская средняя общеобразовательная школа имени О.Э. Зисса" Азовского немецкого национального муниципального района Омской области 


МЕНЮ САЙТА

   





Организация питания в школьной столовой в 2014-2015 учебном году

2 перемена - 10.00 - 10.20 -  питаются учащиеся 1-4 кл и 5 кл;

3 перемена - 11.05 - 11.25 - питаются учащиеся с 6 по 11 кл.

Цикличное меню для учащихся 1-4 кл и 5-11 кл. - скачать

Основные документы,

регламентирующие вопросы здорового и безопасного питания детей и подростков

 

ü «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации», утв. Указом Президента РФ от 30.01.2010г. № 120;

ü Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 25.10.2010г. № 1873-р;

ü Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

ü Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

ü Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1;

ü СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;

ü СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима в дошкольных организациях»;

ü СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

ü СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

ü СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

ü СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с изменениями;

ü СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

ü СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»;

ü СП 4076-86 «Санитарные правила устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии»;

ü СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций»;

ü СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»;

ü СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

ü СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (дополнения – СП 1.1.2193-07);

ü СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»;

ü СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»;

ü СП 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов»;

ü Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утв. Приказом Минздравсоцразвития и Минобрнауки России от 11.03.2012г. № 213н, №178;

ü Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036;

ü Правила продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55;

ü ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к персоналу» (Должностные инструкции по каждой должности);

ü ГОСТ Р 51074-97 «Пищевые продукты. Информация для потребителя»;

ü ГОСТ 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»;

ü ГОСТ 50762-95 «Классификация предприятий общественного питания»;

ü ГОСТ Р 50703-2007 «Услуги общественного питания» (требования к поступлению, производству, качеству продуктов);

ü Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. № 4979-1;

ü Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16.11.2006г. № 422 «Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;

ü Инструкция по ветеринарному клеймению мяса от 28.04.1994г.

 

Технические регламенты РФ

 

ü ФЗ от 12.06.2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (вступил в силу 17.12.2008г.);

ü ФЗ от 27.10.2008г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (вступил в силу 30.04.2009г.);

ü ФЗ от 24.06.2008г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (вступил в силу 29.12.2008г.);

ü ТР ТС «О безопасности упаковки», утв. Решением комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. № 769 (вступил в силу 01.07.2012г.; дата опубликования – 02.09.2011г., 26.06.2012г.);

ü ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утв. Решением комиссии Таможенного союза от 23.09.2011г. № 797 (вступил в силу 01.07.2012г.);

! С 01.07.2013г. вступит в действие ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

! С 01.07.2013г. вступит в действие ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

 

Кроме того, в ряде Постановлений главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Постановлений Правительства РФ определены требования по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом ряда витаминов и макроэлементов, в том числе железа, йода:

ü От 05.05.2003г. № 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»;

ü От 16.09.2003г. № 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»;

ü От 28.12.1999г. № 17 «О преодолении дефицита микронутриентов»;

ü От 05.03.2005г. № 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»;

ü Постановление Правительства РФ от 05.10.1999г. № 1119 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода»;

ü Приказ Минздрава России от 14.12.1999г. № 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов».

 

     


ВХОД НА САЙТ